Tentang Diperjuangkan

Kamu semua tahu, dan mungkin sering membaca, tentang perasaan orang yang ditinggalkan. Orang-orang yang berjuang namun tetap ditinggalkan. Kali ini, aku akan menulis tentang sisi lain dari diperjuangkan. Dulu, aku pernah menjadi orang yang berjuang namun tetap ditinggalkan. Saat itu aku merasa sangat tidak adil; bagaimana bisa ia dengan gampangnya pergi? Kenapa dia berhenti mencoba dan memutuskan untuk mencari yang baru? Apakah keadaan kita sudah seburuk itu?
Jawabannya baru kuketahui sekarang: iya.

Kadang, aku masih suka memikirkan tentang rasa sakit hati ditinggalkan dulu, dengan perasaan yang lebih netral. Aku pun akhirnya melihat-memang kita sudah tidak bisa dipaksakan. Dia hanya melihatnya lebih dulu, dan menghindari konflik yang tidak berkesudahan. Orang yang masih tidak bisa melihat titik disfungsi dari sebuah hubungan, mereka biasanya yang masih memperjuangkan. Seperti aku, dulu.
Kadang, menjadi orang yang terus diperjuangkan itu tidak enak. Menjadi orang yang berjuang justru lebih enak. Ia memiliki tujuan dan keinginan yang jelas: melanjutkan hubungan. Orang yang diperjuangkan itu juga terkadang tidak tahu apa yang sebenarnya dia inginkan. Yang dia tahu hanya keadaan seperti ini sudah tidak bisa lagi dipertahankan.

Kadang mereka yang berjuang bilang enak ya kalian tinggal pergi gitu aja, namun mereka yang diperjuangkan juga ingin berteriak enak ya kalian, menyiksa batin kami sampai titik dimana kami tidak tahu lagi apa yang sedang kami lakukan, sampai kami akhirnya memutuskan untuk pergi, namun kalian terus memblokir jalan kami dengan ucapan maaf dan tangisan penyesalan. Kalian pikir memutuskan untuk pergi itu gampang? Memutuskan untuk berhenti berjuang itu mudah? Ini bukan masalah rasa sayang, bukan. Entah kalian tahu atau tidak, tapi ada loh rasa sakit yang bahkan rasa sayang pun tidak lagi cukup mengakomodir.

Kalian pikir memaafkan kalian lalu memulai lagi semuanya itu mudah? Asal tahu saja, orang yang diperjuangkan sesungguhnya merasa tolol setelah menarik lagi keputusan untuk mengakhiri semuanya. Sungguh rasanya tolol, karena mereka, yang diperjuangkan, sudah tahu kalau keadaan tidak akan pernah bisa berubah. Setidaknya, tidak semudah itu. They learn the hard way.

Perasaan orang yang diperjuangkan pun tidak akan pernah utuh, karena orang yang berjuang sebagian besar tidak benar-benar berjuang. Mereka hanya minta maaf, menyesal, namun akan ada saatnya mereka mengulangi kesalahan yang sama. Semua ini terasa seperti bermain lego dengan satu bagian yang hilang, atau tidak saling berhubungan. Mau bagaimanapun, tidak akan bisa lengkap. Namun saat kita memutuskan untuk berhenti bermain, mereka yang berjuang akan merusak semua bangunannya dan memaksa untuk membangun lagi dari awal. Padahal mereka juga tahu ada sesuatu yang hilang. Mereka hanya tidak mau, atau belum, menyadarinya.

Lipstik dibawah 50.000

Anon nanya, lipstik yang bagus dan murah apa.

gue rekomen brand yg uda gue pake aja ya. lipstik under 50.000.

1. Revlon


Super Lustrous. 35rebu doang masya Allah :’) bagus kok, ya ga long lasting tapi bagus, pigmented.

2. Wardah

pic taken from: http://www.kecantikankosmetik.web.id/
bagus!!!! yang matte 45ribu, yg biasa 36ribu. awet. gue jadi ketagihan beli lipstik Wardah. awetan yg matte.

3. Viva


gue asal beli aja. 15ribuan doang, no harm lah. eh ternyata bagus! surprisingly awet dan ga bikin bibir kering. baunya tp ga enak dan ngecap di gigi kalo bibirnya dimain2in.

What’s on My Make Up Bag?

An anon asked me on Ask.fm to PAP (Post A Picture) about things on my make up pouch. so, here it goes:

file (1)

Aku sekarang pake foundie Bourjois Healthy Mixed Serum Foundation and it turns out great! I love the smell and the consistency. Di Indonesia cuma ada 3 warna sayangnya… ga terlalu mahal juga, IDR 270.000 kalo ga salah inget.

Bedaknya………. Pake Wardah. Awalnya beli Wardah karena NYX ketinggalan dan harus meeting dadakan jadi beli bedak di Guardian kantor aja deh. Tapi ternyata bagus. Ga long last sih tapi bagus. IDR 45.000.

Alisnya pake NYX (IDR 140.000) dan Viva (IDR 30.000). Penasaran Gimme Brow-nya Benefit tapi gamau pake sehari-hari juga. kmrn coba Nars brow gel, bagus juga.

Lipstiknya… Pake Benebalm-nya Benefit buat lipbalm (IDR 270.000), dan pake NYX Butter Lipstik (95.000) dan SMLC NYX (IDR 110.000). Wardah juga lipstiknya bagus 😀 walau ga long last yang ini ku PAP (IDR 36.000)

 3CE powder blush and cheek juga kubawa, bagus sih kalo buat pipi, orange gitu. Tapi kalo buat bibir, no. Gatau harganya, itu hadiah :”

Maskara masi tetep They’re Real-nya Benefit yang travel size. (IDR 160.000 kalo ga salah)

Kalo sehari2 males pake eyeliner sama eyeshadow, cuma selalu nyetok Silky Girl Eyeliner Double Intense (IDR 60.000) sama Sephora day pallete (asli lupa harganya berapa, under 200.000 kayanya) kalo kalo ada meeting dadakan.

;

I dream of another you, the one who would never leave me alone to pick up the scattered pieces from the wreckage of a broken heart. The one who would choose his words carefully because he knows, I always remember. I never forget, even when he does. The one who would keep his promises, and when he could not, he would mend everything.

I dream of another you, the one who would never disrespect me. The one who would never make me feel insecure and ugly. The one who would never even think about another girl when he is with me. The one who understands that the worst mistake a man could ever make is letting her woman feel unworthy.

I dream of another you, the one who would never hurt me. Wait, he would hurt me eventually, but when he does, he would realize how it distances us, and he would try anything to be back close.

I dream of another you, the one who would never make me change into another person. The one who would still love me despite my flaws AND my plus. The one who would move mountain if he has to. The one who, at least, would leave anything he is doing just to come see me if I really need him the utmost.

I dream of another you, the one who would never ruin me.